DeportesDestacadas

Joaquín Gho convirtió su primer gol en Primera División

FÚTBOL. El jugador con pasado en Rivadavia anotó en la victoria de Sarmiento sobre Estudiantes por 3 a 1.

El sábado, en el marco de la Copa “Sur Finanzas” de la Liga Profesional 2024, Sarmiento superó 3 a 1 a Estudiantes con un gol del mediocampista y delantero linqueño Joaquín Gho.

Además de haber convertido, el joven futbolista, de sólo 20 años, fue fundamental en el planteo del entrenador Israel Damonte y una pieza clave en el ataque del Verde.

Gho ya había sido titular en la primera victoria del elenco de Junín, ante Racing, en la jornada anterior, al igual que en otros encuentros.

En relación con el último partido, el “Pincha” abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo a través de un remate desde fuera del área del jugador uruguayo Tiago Palacios.

A los 22, después de un robo en el campo rival, Manuel Mónaco metió un pase al medio para la llegada de Gho, quien sólo tuvo que empujar el balón para anotar el 1 a 1 parcial. De esa manera, el ex mediocampista y delantero de Rivadavia convirtió su primer gol con la camiseta del “Guerrero” en Primera División.

Estudiantes se quedó con diez hombres por la expulsión de Palacios después de un pisotón a Juan Insaurralde. El panorama del conjunto juninense no podía ser mejor.

Ya en el complemento, Sarmiento fue ampliamente superior al Albirrojo, que, faltando trece minutos, sufrió la pérdida de otro hombre, puesto que Bautista Kociubinski vio la tarjeta roja.

Instantes más tarde sucedió otro bautismo de gol, el de Agustín Molina. El delantero de 17 años, quien había ingresado dos minutos antes, hizo una jugada personal desde la zona izquierda, dejando a dos rivales del “León” en el camino, y sacó un disparo que venció al arquero Matías Mansilla.

En el tiempo agregado, Sergio Quiroga recuperó la pelota en la mitad de la cancha, desde la cual asistió a Lisandro López, quien volcó toda su experiencia, y sacó un tiro seco y bien colocado, junto a un palo, para que el Verde se quedara con los tres puntos en Junín y ganara 3 a 1.