Deportes

Ferro Carril Oeste cerró de la mejor manera su gira

BÁSQUET. El conjunto donde se destaca Pilar Carra, venció a Ameghino y conserva el invicto en el torneo.

En su octavo compromiso de la Liga Femenina de Básquetbol, Ferro Carril Oeste, equipo en el cual se desempeña la linqueña Pilar Carra, superó en el suplementario a Ameghino por 60 a 57.

La goleadora del encuentro fue la jugadora local, Josefina Zeballos, que logró sentenciar 20 puntos y 4 asistencias, mientras que en el “Verdolaga” quien destacó fue Florencia Fernández con 18 tantos y 24 rebotes. Carra, en tanto, terminó con 8 minutos en cancha donde marcó 2 puntos y logró un rebote.

Ferro salió mejor que Ameghino, aprovechando los minutos en cancha de Florencia Fernández y Micaela González llegando a 6 puntos cada una y cerrando el primer cuarto con triunfo para la visita 20 a 12.

El segundo cuarto fue más cerrado con rotaciones que no causaron efecto en las ofensivas y con defensas más fuertes. El partido perdió la fluidez en el periodo donde Ameghino aprovechó dos lanzamientos de Carosio y Tribouley, que le permitieron abrir otras cartas en el juego y ganar el cuarto 10-9. Igual al descanso Ferro se iba arriba por 29 a 22.

En el tercer cuarto, Ferro fue mejor desde el comienzo pero Ameghino se quedó con el cierre con el triple del final de Aylén Valdez (2 triples) para un parcial de 46 a 40.

Por último, el cuarto periodo se lo quedó el local (11-5) y sobre el final Ameghino se lo pudo llevar con en el tiro sobre la chicharra de Nija Collier. Llegaron 51-51 al suplementario en un partido que Ferro empezó a ceder el resultado tras sus dificultades en la conversión.

En el suplementario, Ameghino pagó con errores no forzados dejando a Ferro la paciencia para aguantar el invicto en la Liga Femenina. El Verde sigue sumando triunfos, mientras que Ameghino se lo pudo opacar, aunque falló en jugadas claves.