DeportesDestacadas

El Linqueño se quedó con un empate de local

FEDERAL A. En un partido muy parejo, el “León” igualó sin goles ante el difícil Sportivo Las Parejas en el estadio “Leonardo Costa”.

Hoy, en el marco de la sexta fecha del Torneo Federal A 2024, El Linqueño igualó 0 a 0 contra Sportivo Las Parejas en un encuentro en el que el equipo local sufrió hasta el último minuto.

En el primer tiempo se dio un duelo muy reñido, en el que el Albiazul no pudo hacer pie en los minutos iniciales, en los cuales estuvo impreciso en los pases.

La escuadra visitante, sin lastimar demasiado, generó varias situaciones a las que el arquero Joaquín Cabrera contuvo sin mayores problemas. El portero linqueñista, paulatinamente, se fue convirtiendo en la figura del choque.

Ambos elencos intentaban manejar el balón, y usar los centros y las pelotas paradas como herramientas para llegar a las áreas rivales, ya que desde el aspecto colectivo no sobresalían.

El CAEL originó su primera situación de peligro a los 25 minutos a través de un tiro libre que terminó en un remate de Velázquez que se fue cerca del palo derecho del guardameta Fernández.

En el complemento, el encuentro se dio de la misma manera, pero con un poco más de superioridad de El Linqueño. Sin embargo, por los cambios que realizó (que lo apuntalaron), fue mejor Sportivo Las Parejas.

A los 5 minutos hubo una notable acción individual de Tablada, por afuera, que derivó en un centro atrás para la estocada de Herrera, quien conectó la pelota con la cabeza, pero el balón se elevó por encima del travesaño, en una de las pocas chances que creó el cuadro local en el segundo tiempo.

El “León” trató de tener mayor poder ofensivo con el ingreso de Augusto Sonzogni, pero su escasez de juego en la mitad de la cancha le impidió al delantero tener pelotas claras para definir.

Gabriel Medina casi tuvo en sus pies la apertura del marcador en un tiro libre muy bien ejecutado, pero el cual rebotó en el travesaño.

Así, el “León” empató en el estadio “Leonardo Costa” frente a un complejo adversario y continúa invicto en condición de local.

La síntesis:

El Linqueño 0: J. Cabrera, M. Núñez, J. Veinticinco, J. Coria, E. Romero, D. Actis, M. Pavón Zárate, G. Velázquez, L. Tablada, E. Sosa y N. Herrera. Suplentes: E. Corchete, G. De Las Heras, M. Reynoso, G. Medina, B. Colombi, Y. Arriola, D. Pedraza, A. Mc Cormick y A. Sonzogni. DT: R. Drago.

Sportivo Las Parejas 0: P. Fernández, S. Strasorier, L. Príncipe, F. Godoy, J. Iturrieta, L. Pasinato, A. Luque, M. Caballo, J. Bonet, J. Acosta y C. Leineker. Suplentes: J. C. Nadal, J. Cabrera, M. Bevilacqua, M. Ponce De León, M. Martínez, L. Almada, J. Montero, L. Ricciotti y E. Zeballos. DT: S. Cejas.