DeportesDestacadas

El Linqueño debutó con una victoria fuera de Lincoln

FEDERAL A. En el inicio del torneo, el “León” venció 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima en Concepción del Uruguay.

El sábado, desde Concepción del Uruguay, El Linqueño trajo a Lincoln tres puntos importantísimos en el arranque del Torneo Federal A 2024. Le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima con el tanto convertido por Mauricio Pavón Zárate.

En el cotejo, el “León” se encontró con un partido muy parejo, en el que el propio conjunto albiazul poseyó la pelota durante un gran tramo y generó las situaciones de gol más claras. En el aspecto futbolístico, los futbolistas conducidos por Roque Drago mostraron una idea colectiva muy interesante.

En el primer cuarto, Pavón Zárate sacó un disparo desde larga distancia al que terminó controlando sin problemas el arquero del cuadro local.

Cerca de la primera media hora, tras una falta contra Lisandro Tablada, El Linqueño llegó a la apertura del marcador con un golazo de tiro libre de Pavón Zárate.

Un minuto más tarde, Medina, un jugador del “Lobo”, le cometió penal a Emanuel Sosa. El encargado de patear la pena máxima fue Maximiliano Núñez, pero Díaz Muro le contuvo el disparo.

En el segundo tiempo, el elenco entrerriano empezó mejor en busca del empate, presionando arriba y no dejando jugar a su rival.

A partir de los 10 minutos, sin embargo, el Albiazul volvió a manejar el balón y a generar situaciones de peligro. Tras un centro del delantero paraguayo luego de una notable jugada personal, un remate de Sosa dio en el travesaño, que le negó el segundo gol al cuadro de Lincoln.

Durante el resto del encuentro, el CAEL mejoró en las marcas y movió la pelota, ocasionando espacios para generar contraataques.

La síntesis:

Gimnasia y Esgrima 0: Jairo Díaz Muro, Facundo Romero, Gonzalo Dorado, Lautaro Viale, Javier Sotto, Ángel Villagra, Federico Iribarren, Agustín García, Alejandro Gallego, Matías Medina y Damián Baltore. Suplentes: Gianluca Albano, Nicolás Germanier, Gabriel Garzón, Sebastián Acuña, Leandro Aragón, Iván Leguizamón, Lucas Pitronazi, Agustín Pazzarino y Jonatán Benítez. DT: Alejandro Gorno.

El Linqueño 1: Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Julián Veinticinco, Matías Badano, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Emanuel Sosa, Yoel Arriola, Lisandro Tablada, Mauricio Pavón Zárate y Nicolás Herrera. Suplentes: Emanuel Corchete, Lautaro Borao, Gabriel Medina, Manuel Reynoso, Bautista Colombi, Gabriel Velázquez, Andrés Mc Cormick y Augusto Sonzogni. DT: Roque Drago.