Pollo a la jardinera
Llegamos a una receta que es una excelente opción para quienes buscan una comida nutritiva y llena de sabor: el pollo a la jardinera.
Nos gusta mucho porque pueden variar los ingredientes, pero siempre vamos a tener esta combinación genial de pollo y vegetales. Esto la hace mejor, todavía, para hacer en casa, donde cada uno tiene sus gustos y preferencias.
Ingredientes:
– 4 piezas de pollo sin piel;
– 2 cucharadas de aceite de oliva;
– 1 cebolla grande;
– 2 pimientos (rojo y verde);
– 2 zanahorias;
– 1 taza de arvejas (frescas o congeladas);
– 2 dientes de ajo;
– 400 gramos (1 lata) de tomates pelados en cubos;
– 1/2 taza de caldo de pollo;
– 1 cucharadita de tomillo seco;
– sal y pimienta (a gusto).
Preparación
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Salpimentar las piezas de pollo y ponerlas en la sartén. Cocinar cada lado 4 o 5 minutos. Luego, retirar y reservar. En la misma sartén, agregar la cebolla picada en trozos, los pimientos en tiras, las zanahorias en rodajas y los guisantes. Cocinar entre 5 y 7 minutos. Agregar el ajo picado y cocinar por 1 minuto más, sin quemarlo. Verter los tomates, el caldo de pollo y el tomillo seco, revolviendo bien. Dejar que la mezcla hierva. Reducir el fuego a bajo, volver a colocar el pollo en la sartén y cubrir. Cocinar entre 15 y 20 minutos. Probar la salsa, ajustar los sabores y servir caliente.