Interés general

Juan Braceli presenta “Menú Bonaerense” en la Feria del Libro

PRESENCIA. El libro será presentado en el stand de la provincia de Buenos Aires.

Este sábado 4 de mayo, a las 16:00 horas, se presentará en la cuadragésima octava Feria Internacional del Libro de Buenos Aires el libro “Menú Bonaerense, platos y recetas”, con la presencia de su curador y autor de las recetas, el cocinero Juan Braceli, quien dialogará con Tomás Fonzi. El encuentro se realizará en el stand de la provincia de Buenos Aires, el número 602, ubicado en el pabellón azul.

A través de 68 platos y recetas esenciales, el libro indaga en la historia cultural que caracteriza a la heterogénea cocina del territorio provincial. En sus páginas, variedad de entradas, platos principales, postres, pastelería y panificados conviven con fiestas populares y tradiciones locales, regionales, nacionales e internacionales.

La publicación ofrece la posibilidad de acceder, mediante un código QR, a un contenido audiovisual único.

Braceli muestra, desde distintos lugares de la provincia de Buenos Aires, cómo realizar once de las recetas del libro, acompañado por cocineros locales. Por ejemplo, cocinó la famosa torta argentina en Dolores; locro en Ensenada; fideos con tuco en Tres de Febrero; strudel en Coronel Suárez; pejerrey frito en Guaminí; ensaimada en San Pedro; costillar a la cruz en Pipinas; y el tradicional postre en Balcarce.

“Menú Bonaerense, platos y recetas” fue ideado y desarrollado por el Ministerio de Comunicación Pública de la provincia y cuenta con fotografías de Eduardo Torres. Lo publicó “Ediciones Bonaerenses” en noviembre del 2023.

Se podrá seguir la transmisión en vivo del encuentro a través del canal de YouTube del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires: youtube.com/@BAProvincia.