Deportes

Ferro reaccionó y venció a Berazategui

BÁSQUET. Las chicas dirigidas por Carlos Denegri tuvieron un formidable segundo tiempo y se quedaron con la victoria por 75 a 61.

En el marco de la sexta fecha del campeonato organizado por la Liga Femenina de Básquetbol, el elenco en el que juega Pilar Carra, Ferro Carril Oeste de Buenos Aires, superó 75 a 61 a Berazategui, conservando así su invicto en el certamen.

La más destacada fue Julia Fernández, quien totalizó 15 puntos y 11 rebotes. Por su parte, la basquetbolista linqueña acumuló 8 tantos, 3 rebotes y 1 asistencia en 14 minutos disputados.

En el primer tiempo el juego fue parejo. El Verde dio el primer golpe, pero una seguidilla de triples le permitió al Naranja ponerse en ventaja. Con mejores ofensivas, movimientos e intensidad, Berazategui manejó los ritmos del cotejo, pero en los minutos finales apareció la defensa de las chicas conducidas por Carlos Denegri, lo cual les permitió emparejar el tanteador 32 a 32.

En los segundos 20 minutos, el campeón reaccionó. Ferro mejoró en defensa, fue más efectivo en ataque y, en los instantes finales del tercer período, se afianzó en el tiro lejano y pasó al frente. En el último cuarto aceleró y se quedó con el partido por 75 a 61.

En la próxima jornada, el Verde visitará a Instituto el sábado, mientras que el mismo día Berazategui hará lo mismo ante Rocamora.

La síntesis:

Ferro Carril Oeste 75: F. Fernández (16), S. Smidt Falter (3), J. Fernández (15), A. González Tachella (0), L. Costa Paz (2), P. Carra (8), A. Romagnoli (6), J. Pérez Costa (0), L. Sampietro (0), M. Osuna (0), D. Piri (13) y M. González (12). DT: C. Denegri.

Berazategui 61: F. Yaciura (3), M. Rodríguez Rocha (0), R. Cejas (5), J. Tubio (2), F. Galván (2), D. Gentinetta (9), R. Estrada (14), C. Ruffino (11), B. López (5), C. Chiaia (0), D. Fasciolo (9) y F. De Lara Rado (1). DT: G. Gómez.