DeportesDestacadas

Ferro Carril Oeste ganó, con una Pilar Carra intratable

BÁSQUET. El equipo del barrio capitalino de Caballito se quedó con una nueva victoria en la Liga Femenina, esta vez ante Quimsa.

En el marco de la decimoprimera fecha de la Liga Femenina de básquetbol, Ferro Carril Oeste superó a Quimsa por 74 a 57 y de esta manera sigue en la punta junto con Obras Basket.

Pilar Carra fue la jugadora más destacada del encuentro, al haber totalizado 14 puntos y 12 rebotes. Dalma Piri y Florencia Fernández también fueron fundamentales para las chicas dirigidas por Carlos Denegri.

Durante los primeros minutos el partido fue parejo, sobre todo cuando las visitantes ajustaron la parte defensiva y presionaron la salida verdolaga, robando varios balones. Ferro mejoró en final del segundo período gracias a un ataque mucho más efectivo, generó contragolpes y sacó más de diez puntos de ventaja. Tras el cierre, el score quedó 36 a 28 del lado local.

En el segundo tiempo, las jugadoras dirigidas por Denegri no les dieron chance de reaccionar a sus rivales. Tanto en la parte ofensiva como en la defensiva, el Verde anuló a su oponente, sacando una interesante ventaja mediante los tiros lejanos.

Quimsa, por su parte, no encontró la intensidad de los primeros minutos y corrió desde atrás. De esa manera, el cuadro capitalino obtuvo su décima victoria, con el 74 a 57 definitivo.

La síntesis:

Ferro Carril Oeste 74: F. Fernández (11), S. Smidt Falter (5), J. Fernández (10), M. Sauro (0), L. Costa Paz (0), P. Carra (14), A. Romagnoli (0), J. Pérez Costa (4), L. Sampietro (9), M. Osuna (3), D. Piri (14) y M. González (4). DT: C. Denegri.

Quimsa 57: R. Leta (2), L. Pérez Gramajo (3), A. Giacone (16), J. Peralta (0), J. Sienra (3), L. Campos (12), J. Centurión (4), C. Della Rosa (0), V. Ibarra (6), A. Ledesma (7), T. Dell Olio (4) y M. Niz (0). DT: L. Cors.