Torta de aceite
Receta súper económica y súper rica para solucionar tus antojos dulces: TORTA DE ACEITE. No pongas cara rara, no es algo feo. Suena a todo aceitoso y que te quedan los dedos grasosos, ya lo sé. Pero solo es porque tiene un nombre poco marketinero.
Ingredientes:
– ½ taza de aceite;
– 3 huevos grandes;
– ¾ de taza de azúcar;
– ½ taza de leche entera;
– ½ cucharadita de extracto de vainilla;
– ½ cucharadita de extracto de almendra;
– 1 ½ taza de harina de trigo;
– 1 ½ cucharadita de polvo de hornear.
Cómo hacer una torta de aceite esponjosa y fácil
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar y enharinar un molde, y reservar.
En un recipiente batir los huevos y el azúcar a alta velocidad durante 5 minutos, empezar a añadir el aceite poco a poco, y mezclar hasta que esté bien incorporado. Añadir la leche y batir hasta que esté incorporado. Luego reducir la velocidad a bajo y batir.
En un recipiente mediano mezclar la harina, el polvo de hornear. Gradualmente añadir la mezcla del huevo y batir hasta que esté mezclado. Vaciar esta mezcla en el molde preparado.
Hornear hasta el momento en que se introduzca un tenedor y este salga limpio, aproximadamente por 30 minutos.
Dejar enfriar por 15 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar por completo. Con la ayuda de una brocha de cocina “pintar” la torta con aceite de oliva justo antes de servir.
Recordatorio: pueden duplicar o triplicar los ingredientes.