Interés general

Sopa crema de calabaza

La crema de calabaza es una sopa típica y deliciosa. Dependiendo de quién la prepare, puede ser una sopa líquida o más espesa y suave. Una maravilla del cielo…

Prepararla es muy simple: sólo tendremos que mezclar la calabaza cocida y otros ingredientes, como cebolla, ajo, caldo de pollo o de verduras, leche o crema y especias. ¡Esta sopa es la que sopapea a todas las sopas! ¡Créanme!

Ingredientes:

– 1 calabaza grande;

– 1 cebolla mediana;

– 1 papa en cubos chiquitos;

– 2 dientes de ajo;

– 1 litro de caldo de verduras;

– sal y pimienta (a gusto);

– aceite;

– queso rallado (opcional, para decorar).

Preparación

En una sartén grande, calentar un poco de aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y los ajos picados. Cocinar hasta que estén suaves y transparentes. Agregar la calabaza (pelada y cortada en cubos) a la sartén y cocinar durante unos minutos más. Añadir el caldo de verduras a la sartén y la papa cortada en cubos chiquitos, y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocinar a fuego medio-bajo entre 20 y 30 minutos o hasta que la calabaza esté muy suave. Usando una licuadora, triturar la sopa hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Si la sopa es demasiado espesa, agregar un poco más de caldo de verduras para ajustar la consistencia. Sazonar con sal y pimienta, a gusto. Servir caliente.