“Safi en la masa”: la cocina sigue sumando
LOCALES. La propuesta incluye a estudiantes de la Escuela Especial y del “Hogar de Nazareth”, quienes, en esta oportunidad, realizaron grisines saborizados.
En el marco del proyecto denominado “Safi en la masa”, protagonizado por los estudiantes de la Escuela Especial y los de la Escuela Secundaria “Hogar de Nazareth”, en la última clase realizaron grisines saborizados.
Contentos por el éxito de la receta, los chicos decidieron compartirla con los lectores de La Posta.
Al respecto, el docente Omar Diez había detallado: “La propuesta es hacer recetas simples y que se puedan hacer con la mercadería que muchas familias reciben. Además, abrimos la participación a todos los integrantes de la familia, quienes pueden hacernos llegar diferentes recetas para que nosotros las tengamos en cuenta a la hora de cocinar, cada jueves”.
“Son dieciséis los participantes del taller y tienen entre 13 y 17 años de edad. Nos aseguramos de que cada uno lleve a su hogar, al menos, media docena de lo que hayamos cocinado. Por ahora, contamos con la mercadería necesaria para poder llevar a cabo el taller. Si más adelante llegáramos a necesitar, seguramente vamos a pedirle ayuda a la comunidad”, había detallado.
La receta
Grisines saborizados
INGREDIENTES
1. 1 1/2 de harina.
2. 1 cucharadita de sal.
3. 4 cucharadas de aceite.
4. 3 cucharadas de condimento, a gusto.
5. 2 cucharadas de ají molido (opcional).
6. ½ taza de agua tibia.
PREPARACIÓN
1. Mezclamos la harina con la sal y condimentos.
2. Agregamos el aceite y, con las palmas de las manos, frotamos, hasta que quede arenoso.
3. Agregamos el agua tibia y vamos amasando, hasta obtener una masa lisa.
4. Estirar con palo de amasar y cortar tiras de 1/*2 cm. y 12 cm. de largo.
5. Las tiras se pueden enroscar, trenzar o, simplemente, planas.
6. Llevamos a horno precalentado, medio bajo, de 5 a 10 minutos o hasta que estén dorados.