Ratatouille
¡Bonjour, amigas y amigos! Hoy les traigo una de las mejores maneras de comer verduras, ratatouille. Pero la receta no es la tradicional de la cocina francesa, sino la de la película. ¿La vieron? ¡Es hermosa! El protagonista hace otra versión del típico plato francés, se lo da de probar al crítico y gana su corazón.
Ingredientes:
– 1 zucchini;
– 1 berenjena;
– 3 tomates perita;
– 1 diente de ajo;
– 1/2 cebolla;
– 1 pimiento morrón;
– 1 lata de tomate cubeteado;
– sal;
– laurel;
– tomillo;
– pimienta;
– aceite de oliva.
Preparación
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento morrón bien chiquitos. Cocinar en aceite de oliva y agregar sal. Cuando la cebolla esté transparente, agregarle la lata de tomate cubeteado, el tomillo y el laurel, y salpimentar. Tapar y dejar cocinar a fuego lento. Cortar la berenjena, el zucchini y el tomate en rodajas, lo más finas y parejas posible. Una vez cocida la salsa, triturar. En una fuente apta para horno, poner la salsa en la base, bien distribuida. Disponer las rodajas de verdura alternando, como en la foto. Rociar con aceite de oliva por arriba y llevar a un horno precalentado a 150° durante el mayor tiempo posible (una hora y media, más o menos, hasta que las verduras queden bien tiernas).