Actualidad

Quesos de Lincoln, presentes en el lanzamiento del programa “GustAr”

EN CAPITAL FEDERAL. En el evento estuvieron algunos de los principales sabores de la “Expo Queso”. La convocatoria reunió a productos de todo el país.

El último lunes, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se realizó el lanzamiento del programa nacional “GustAr”. Allí estuvieron presentes algunos de los principales sabores de la “Expo Queso”, en el marco de una convocatoria federal que pone en valor a la gastronomía como riqueza cultural, turística y productiva.

La presentación se desarrolló en la Casa “Patria Grande”, integrando un proyecto del ministerio de Turismo, del ministerio de Cultura y de la secretaría de Agricultura, Pesca y Ganadería de la nación, en conjunto con la Fundación “ArgenInta” y con diversos Gobiernos provinciales y municipales que se han sumado como articuladores de esta propuesta.

En ese contexto, y con una gran variedad de productos locales, Lincoln estuvo presente en este lanzamiento, que nucleó a productos regionales de todo el país en una enorme degustación para autoridades, periodistas y trabajadores de los sectores hotelero y gastronómico. Además, desde la subsecretaría de Turismo de Lincoln presentaron un adelanto de lo que será la edición 2022 de la “Expo Queso”.

Según la información oficial, el programa “pretende colaborar en la dinamización de las cadenas de valor de la producción al turismo, en la cultura gastronómica como conector principal. Busca contribuir al desarrollo federal, promocionando los destinos turísticos y poniendo de manifiesto la diversidad productiva del país, sus alimentos y cocinas identitarias”.

Por su parte, desde la subsecretaría de Turismo vernácula resaltaron la importancia de la participación de la “Expo Queso” en el lanzamiento de este programa. “Permite ser un medio de posicionamiento, alianzas y difusión de uno de los eventos más importantes de la ciudad, que pone en valor la producción de nuestra cuenca láctea”, expresaron al respecto.