Interés general

Puré de verduras

¿Qué lleva un puré de verduras tradicional?

El puré de verduras tradicional es un homenaje a la cocina de siempre, llena de sabores reconfortantes y nostálgicos. Algunas verduras clásicas para esta preparación son las papas, las zanahorias, el puerro y el calabacín o zapallito, e incluso las arvejas o guisantes.

Sin embargo, el mundo del puré de verduras es diverso, lleno de opciones para todos los gustos. Si se buscan en el plato colores vibrantes, se puede combinar espinaca y remolacha. 

Para un sabor más exótico se puede mezclar calabaza con cebollas caramelizadas y jengibre. Si en cambio se quiere algo más ligero, una mezcla de espinaca, zanahoria y puerro puede ser una excelente opción.

Ingredientes

– 2 papas medianas;

– 2 zanahorias;

– 1 zapallito largo (calabacín);

– 1 cebolla;

– 1 puerro;

– 2 dientes de ajo;

– sal y pimienta a gusto;

– aceite de oliva;

– 1/4 de taza de crema de leche (opcional);

– perejil fresco o ciboulette (cebollino) para decorar.

Cómo hacer puré de verduras paso a paso

Lavar y pelar las papas y las zanahorias. Cortar todas las verduras en trozos pequeños.

En una olla con un poco de aceite de oliva sofreír las verduras y los dientes de ajo, remover para que no se quemen y dejar que se ablanden para que suelten sus jugos. 

Luego agregar agua hirviendo hasta cubrir las verduras y salpimentar a gusto. Cocinar por alrededor de 15/20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. 

Retirar las verduras con una espumadera y colocar en el recipiente de la licuadora o procesador de alimentos, colocar una parte de la crema y procesar hasta obtener un puré suave.

Servir en un plato con un chorrito de crema por encima. Decorar con unas hojas de perejil o ciboulette fresco.