DeportesDestacadas

Primera victoria de Argentino y empate entre Rivadavia y la academia

REGIONAL. Con su emotivo triunfo sobre Colonial, el “Fortín” sueña con pelear por la clasificación a la próxima rueda del campeonato.

Por la cuarta fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2023/2024, de local Argentino venció 4 a 3 a Colonial de Ferré, mientras que Rivadavia y la Academia Javier Mascherano igualaron 1 a 1.

Respecto al partido del “Fortín”, el conjunto anfitrión abrió el marcador a los 10 minutos de la primera parte, cuando Gabriel Medina sacó un remate que fue tapado por el arquero Nery Silva. En el rebote llegó Jorge Fernández y empujó la pelota.

Cinco minutos más tarde, Colonial logró el empate a través de un tiro de esquina que terminó definiendo Gonzalo Policani en el área chica, después de una fallida salida de Ariel Fernández.

El cuadro de Ferré dio vuelta la historia a los 19, después de un centro de Braian Giménez para que arremetiera nuevamente Policani y marcara el segundo del Albirrojo.

El “Fortín” conquistó la igualdad a los 25, cuando, con una gran asistencia, Matías Cavalli habilitó a Matías Cuervo, quien se metió en el área, dejando a dos defensores atrás, y picó la pelota por encima del arquero visitante.

Con un córner, el cuadro foráneo se puso en ventaja nuevamente, después de que Jonathan García cabeceara y dejara rendido al guardavalla del Celeste.

A los 13 minutos del complemento, el equipo de Lincoln igualó las cosas nuevamente luego de un centro de Gorostiague para que Cuervo -otra vez de cabeza- decretara el 3 a 3.

A los 17, Argentino marcó el 4 a 3 con un golazo de Medina desde la mitad de la cancha, ante un Silva adelantado que no pudo evitar la conquista.

IGUALDAD. El sábado, en “El Coliseo”, Rivadavia recibió a la Academia Javier Mascherano, encuentro que terminó igualado 1 a 1.

El Negro se puso en ventaja a los 7 minutos del primer tiempo, tras un remate de Lucas Konig al que el arquero Boris Sablevich no pudo retener y se le terminó metiendo en la portería.

En la segunda etapa, el Albirrojo convirtió el gol del empate a través de un despeje en el área grande que le quedó a Servando Gñasso, quien sacó un tiro que ingresó junto al palo izquierdo del arco de González.