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“Me encantaría tener un almacén de comida saludable”

PRODUCCIÓN NATURAL. Antonella Romero es la mano detrás de “Integral Comidas”. Hace cuatro meses empezó este emprendimiento, que no para de crecer, y sueña con desarrollarse a lo grande.

Cansada de estar muchas horas fuera de su casa, y en busca de mantener una alimentación saludable y equilibrada, Antonella Romero comenzó su emprendimiento, llamado “Integral Comidas”.

Desde sus primeros pasos, vendiéndoles viandas a amigos y conocidos, esta joven de 22 años logró fortalecer su emprendimiento, que no para de crecer.

Todos sus productos son elaborados con verduras y masa de harina integral. Los fabrica durante el día, por lo que los pedidos deben hacérseles con veinticuatro horas de anticipación.

“El emprendimiento nació este año y surgió a consecuencia de muchos otros años de trabajo. Estaba cansada de estar tantas horas fuera de mi casa y de trabajar con un sueldo precario. Un día me levanté y dije: ‘Arranco con esto. Si me va bien, genial. Y, si no, golpearé otras puertas’”, contó, en diálogo con La Posta.

En referencia al inicio del proyecto, recordó: “Empecé vendiéndoles desde mi Instagram a unos amigos y a amigos de unos amigos, pero, tres días después, era un desastre. Tuve que hacerme otro Instagram para acomodar los mensajes. Fue impresionante. Hace cuatro meses que estoy, pero parece un montón de tiempo. Al principio, mi pareja me daba una mano, porque era mucho desorden para mí y no tenía etiquetas; no tenía nada… Fui creciendo y ahora soy yo sola en las redes sociales, con las fotos, la que entrega, la que cocina, la que compra”.

Sobre los motivos que la habían llevado a iniciar este emprendimiento, Antonella recordó: “A los 15 años desarrollé un trastorno en la conducta alimenticia y, hasta hoy, es una lucha constante. Para mí, es algo que no se va a ir de la noche a la mañana. Entonces, mi idea, para seguir alimentándome, era comer saludable”. En el mismo sentido añadió: “Antes me fijaba todo en las etiquetas, en las cosas que tenía… Me generó un odio terrible ver tantos químicos y empecé a hacer las cosas yo. Entonces, si las puedo hacer para mí, también puedo hacerlas para el otro y, además, dar una mano. Hay gente que por ahí tiene ganas de comer sano, pero no tiene idea y sigue comprando paquetes o consumiendo cosas que no son lo que aparentan. Cuando tuve COVID-19 el año pasado, me cambió el gusto, y les siento gusto a podrido a todas las carnes, y por eso hago comida vegetariana”.

Con el proyecto en pleno crecimiento, Antonella piensa en grande. “Sueño con poner un local. Me encantaría tener un almacén de comida saludable, y que entres y encuentres lo que quieras (tortillas, empanadas, fideos, galletitas). Que la gente entre y tenga una variedad de opciones sanas y reales, que se cocinen ahí; que no venga en envases con etiquetas raras; que la gente sepa lo que hay”, resaltó.

CONTACTO

@integralcomidas

WhatsApp: (2355) 447964