DeportesDestacadas

Los impactantes números de Morena Zárate en 2023

ATLETISMO. La joven deportista linqueña, una de las más destacadas del Distrito, atraviesa un formidable momento en su carrera.

El 2023 no sólo está siendo un gran año para Morena Zárate, sino también para el deporte del Distrito. En este marco, la atleta linqueña ha competido a nivel nacional e internacional, habiendo ingresado a varios podios y habiendo roto distintos records.

Morena empezó siendo nuevamente campeona provincial U-18 en los 100 metros, gracias a su mejor registro personal (de 12’’22), y quedó a una milésima de la marca mínima para ingresar al campeonato iberoamericano de esa categoría, a disputarse en Perú.

Tres días después, ganó la Copa “Buenos Aires”, habiendo registrado un tiempo de 12’’84 (y con pocas horas de sueño). El objetivo de esta competencia era tener un lugar en los Juegos Nacionales “Evita” y lo logró.

Morena consiguió la mínima para el certamen iberoamericano, al consagrarse campeona nacional en 100 metros y haber hecho un tiempo de 12’’16, con más 0,3. Además, en la final se consagró campeona, con 12’’02, habiendo sido la número 1 del ranking sudamericano.

En la misma competición cosechó un triplete. Además de haber ganado en los 100 metros, obtuvo la medalla de Oro en los 200, con un registro de 25’’49, y también en 4×100.

El próximo destino de Morena y de su profesor, Germán Salazar, fueron los Juegos Iberoamericanos de Lima (Perú), en los que representó con orgullo a Argentina. La atleta linqueña se coronó subcampeona del certamen en los 200 metros, con un tiempo de 24’’98.

Por último, subió nuevamente al podio, al haberse adjudicado las medallas doradas en los 100 metros y en posta 4×100 durante la disputa de los Juegos Nacionales “Evita” en Mar del Plata.