La séptima edición de la “Expo Queso” fue todo un éxito
FINAL. Culminó el evento quesero más grande de la región, que se cerró con exposiciones de cocina en vivo y el show de “Ruly” Pérez.
El viernes por la tarde abrió sus puertas la séptima edición de la “Expo Queso”, que se celebró, con entrada libre y gratuita, en el predio ferial de la Sociedad Rural (con el ingreso ubicado en la esquina de las calles Provincia de Córdoba y Catamarca).
Con las presencias del intendente Salvador Serenal y la directora provincial de Lechería, Agustina Llano, el viernes fue formalmente inaugurada esta fiesta regional que reúne a los principales productores de la mayor cuenca láctea del noroeste bonaerense.
Desde ese día, el público disfrutó del evento con la apertura del salón de productores (con trece establecimientos netamente queseros), stands de productos regionales, patio de comidas, cocina y música en vivo.
El viernes por la mañana se realizó una gran cata especial de quesos, destinada a productores de esta manufactura de la región. La misma incluyó las participaciones y el acompañamiento de un equipo de especialistas del Inti y de la dirección provincial de Lechería, dependiente del ministerio de Desarrollo Agrario.

En ese marco, Serenal, en compañía de autoridades de su gabinete municipal; ediles del Concejo Deliberante; el presidente de la Sociedad Rural de Lincoln, Aníbal Fernández; y funcionarios de la dirección de Lechería, realizó el tradicional corte de cinta e inauguró de forma oficial la “Expo Queso”.
“Lincoln, con esta ‘expo’, sigue dando a conocer por qué sus quesos tienen el merecimiento de ser reconocidos en todo el país por su calidad, y ése es el principal motor que impulsa todo el trabajo que hay detrás de un evento como el que este fin de semana volvemos a disfrutar y que ponemos a disposición de todos los vecinos”, remarcó el jefe comunal. Además, señaló: “La ‘Expo Queso’ es un orgullo para todo el Distrito, porque pone sobre la mesa la calidad de nuestros productos y el profesionalismo de nuestros productores”.
Por su parte, Llano celebró la gran variedad y el nivel que los quesos de Lincoln tienen. “Son quesos especiales, con una variedad muy gourmet, que merecen ser destacados”, resaltó la funcionaria del ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense. Y mencionó que fiestas como éstas “permiten destacar los productos y su calidad, y conocer a las personas que los elaboran”.
En cuanto a las actividades que se desarrollaron durante el fin de semana, el sábado se hicieron presentes “La Gurú del Microondas” y Esteban Elliker, quien presentó los secretos de la cocina. Ese mismo día disertó la nutricionista Rocío De Las Heras, quien propuso un menú saludable. También se realizó la “Cata social de quesos y vinos”, encabezada por Claudia Tartaglia. La jornada cerró con el show de Beija Amizade e Inés Sevillano.Hoy, domingo, Pedro Bolzán participó del segmento de cocina en vivo con la marca “Cocinante”. Por su parte, “Juan Grande” presentó una cocina sobre quesos. Al finalizar la misma, actuaron Capitanes del Espacio y “Ruly” Pérez.