DeportesDestacadas

Juventud se consagró bicampeón de la Liga Amateur de Deportes

FÚTBOL. El equipo de Oscar Alsina empató contra El Linqueño, ganó la final del Clausura y se quedó con un nuevo título en Primera División.

En el partido de vuelta de la final del torneo Clausura 2023, Juventud Unida igualó 1 a 1 contra El Linqueño y, con un resultado global favorable de 2 a 1, se consagró bicampeón de la Liga Amateur de Deportes en Primera División.

En el primer tiempo, el encuentro fue de ida y vuelta, y ambos equipos manejaron la pelota. La “Juve” apostó un poco más por los pelotazos.

En cuanto a las situaciones de riesgo frente a los arcos, El Linqueño tuvo las más claras del encuentro. Una fue en el primer minuto, con un tiro libre que terminó cayendo en el techo del arco defendido por Ramos. Otra fue un disparo de Alejo Porcel, de tres dedos, que resultó apenas desviado.

El Azulgrana respondió con ataques aéreos, pero no llegó a preocupar a Pablo Del Potro.

En el complemento, el “León” fue superior, pero jugó con la desesperación de ir a buscar el empate en el resultado global. El conjunto local generó las ocasiones más peligrosas, pero un estupendo partido de Mariano Serra y otro de Emanuel Jiménez le impidieron al cuadro dirigido por Abdel Alé ponerse en ventaja.

Sin embargo, a los 33 minutos hubo una mano dentro del área de Juventud y Thomas Alonso cambió la infracción por gol de El Linqueño desde los doce pasos.

Pero una similar jugada ocurrió a los 44, cuando el árbitro del encuentro, Marcelo Aníbal, decretó una infracción de Ledesma en el área del CAEL. Así, Brian Capello sentenció el 1 a 1.

Tras el encuentro, lamentablemente, ocurrieron incidentes con algunos hinchas del CAEL, pero la intervención del personal policial disuadió la situación.

De esta manera, la “Juve” volvió a coronarse campeón en la Primera División de la Liga Amateur, como ya lo había hecho en el Apertura, y ratificó su estupendo 2023.

La síntesis:

El Linqueño 1: P. Del Potro, G. De Las Heras, F. Macías, J. Coria, B. Colombi, B. Ledesma, A. Porcel, D. Pedraza, M. Guidolín, S. Pajón y T. Alonso. Suplentes: J. Bustos, I. Pizzano, A. Sainz, V. López, J. Zunino, V. Susi y F. Sayago.

Juventud Unida 1: F. Ramos, E. Jiménez, G. Carmisciano, G. Morel, C. Cuello, M. Serra, B. Cappello, M. Buscaglia, I. Coronado, S. Jiménez y F. Troncoso. Suplentes: C. Herrera, F. Varela, J. Ochoa, U. Oliva, J. Gómez, A. Álvarez y J. Aguilar.