DeportesDestacadas

Gran debut de Avril García en la Selección Argentina

VÓLEY. La deportista linqueña tuvo una notable presentación en la Copa Panamericana Sub-23 y el combinado nacional venció a Costa Rica.

El Seleccionado Argentino Sub-23, con la voleibolista linqueña Avril García en el equipo inicial, comenzó a disputar la Copa Panamericana, certamen que tiene lugar en la ciudad mexicana de Hermosillo.

El combinado nacional le ganó contundentemente 3 a 0 a Costa Rica, habiendo conseguido parciales de 25-12, 25-10 y 25-14.

El elenco denominado “Las Panteritas” inició el torneo con el pie derecho, habiendo demostrado un efectivo rendimiento y las herramientas con las que cuenta para pelear por ganar todos los cotejos.

García, quien actualmente se desempeña en Gimnasia y Esgrima de La Plata, tuvo una notable presentación con la camiseta albiceleste, habiendo jugado desde el arranque y demostrado que está para quedarse.

Además de Costa Rica, Argentina, a lo largo de la primera fase de este campeonato, chocará contra Honduras y México. En el otro grupo compiten Cuba, Perú, Dominicana y Canadá.

Los primeros elencos de cada zona clasificarán directamente a las semifinales. En tanto, los que ocupen los respectivos segundos y terceros lugares participarán en los cuartos de final.

En los porcentajes de las anotaciones de Argentina, Emilia Balague sumó 2; Constanza Pérez Saín, 9; Josefina Ossvald, 9; García, 3; Nicole Pérez, 9; y Milena Margaría, 8. Ingresaron Gisela Otamendi (5), Julieta Aruga (2), Malena Márquez (4), Keila Llanos (0) y Zoe Studer (5).