Interés general

Ensalada de repollo morado

Ustedes se preguntarán por qué van a leer un paso a paso para hacer una ensalada de repollo morado. Bueno, yo tampoco lo sé bien. Lo que sí quiero decir es que el repollo colorado es una verdura que no se usa tanto como debería. La lechuga, el tomate y la zanahoria, a veces, tienen el monopolio de las ensaladas. ¿Y el repollo morado, que tiene un color hermoso y un sabor interesantísimo? Lo excluimos del imperio por raro.

Ingredientes:

– 1/2 repollo morado;

– 1 cebolla de verdeo;

– mostaza en grano (puede ser mostaza común, también);

– 1 cdita. de miel;

– aceto balsámico;

– aceite de oliva suave;

– sal y pimienta.

Preparación

Primero, cortar el medio repollo en juliana bien, bien fino, con un cuchillo afilado. Luego, cortar la cebolla de verdeo de la misma forma, en rodajas bien finitas. La parte verde, también. Mezclar bien con el repollo en una ensaladera. Ahora, preparar el aliño. Mezclar en un frasco chico aceto, aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza en grano machacada. Después, agregar la cucharadita de miel. Tapar el frasco y agitarlo con fuerza, hasta que se unan bien todos los ingredientes. Eso es básicamente todo. Lo único que queda es bañar con el aliño la ensalada de repollo y la cebolla de verdeo, y remover hasta que estén bien cubiertos. ¡Y disfrutar!