Ensalada de frutas
Todos, en algún momento de nuestras vidas, hicimos una ensalada de frutas, y más aún en épocas de calor. La receta que traigo hoy es diferente y seguramente para sorprenderse (para bien, obvio).
Ingredientes:
– frutilla;
– sandía;
– ciruela;
– arándanos;
– uva roja;
– moras;
– cereza;
– jugo de naranja;
– 2 hojas de albahaca por naranja;
– para los hilos de caramelo, azúcar común (es sólo para decorar).
Preparación
Antes de arrancar, todas las frutas tienen que estar bien lavadas. Sacarle las semillas a la sandía y cortarla en tamaño de bocadito. Cortar la ciruela por la mitad, sacar el carozo y cortar en trozos pequeños. Cortar las frutillas en rodajas. Agarrar las uvas más pequeñas y colocarlas enteras. Cortar por la mitad a las más grandes y sacarles las semillas. Una vez extraído el carozo de la cereza, cortar cada una por la mitad. Colocar las moras y los arándanos enteros. Una vez que todas las frutas estén cortadas y en un mismo recipiente, rociar por arriba dos cucharadas de azúcar. Exprimir dos naranjas, agregarle cuatro hojas de albahaca al jugo recién exprimido y mezclar. Incorporar el jugo a las frutas, mezclar todo y dejar reposar. En una sartén al fuego, colocar azúcar y dejar que se derrita sin tocar. Cuando tengas un caramelo, voltear y darle forma sobre un papel manteca, con mucho cuidado. Para servir, colocar la porción de frutas en una compotera, y arriba decorar con una hoja de albahaca y el caramelo, que le dará un crocante muy particular.