Interés general

Ensalada de berenjenas

¡Hola, mis amores! Ésta es una ensalada de berenjenas que puede sonar muy simple, pero en realidad es muy especial.

Si la característica principal de una ensalada es que mezcla cosas de distintos tipos, ésta está un nivel más arriba, porque no sólo mezcla vegetales crudos con cocidos, sino que también mezcla frío y calor.

Ingredientes:

– 1 ajo;

– 1 berenjena en cubitos;

– 2 tomates chicos;

– sal;

– azúcar;

– aceto balsámico;

– aceite de oliva;

– cebolla de verdeo;

– semillas de girasol.

Preparación

Empezar cortando la verdura. Luego, pelar y cortar en cubitos. El que sigue es el tomate (cortar en cubitos, también). Después, picar el ajo. Una vez que ya esté todo, poner a saltear el ajo en aceite de oliva y, cuando esté doradito, agregar los cubitos de berenjena. Añadir sal a gusto, revolver y tapar. Una vez que la berenjena esté cocida, destapar y agregar unas cucharaditas de azúcar, que la van a dejar pipí cucú. Sacar del fuego y, así de brillante y suculenta, mezclar en una fuente con el tomate cortado. Cortar y agregar, también, la cebolla de verdeo. Y, por si no fueran suficientes cosas ricas juntas, agregar unos puñados de semillas de girasol, que le dan el crunchy perfecto a este plato (sí, dije crunchy, ¿y?).