Interés general

Ensalada de berenjenas

Esta ensalada de berenjenas puede sonar muy simple, pero en realidad es muy especial. Si la característica principal de una ensalada es que mezcla cosas de distintos tipos, ésta está un nivel más arriba porque no sólo mezcla vegetales crudos con vegetales cocidos, sino que también mezcla frío y calor.

Ingredientes:

– 1 ajo;

– 1 berenjena en cubitos;

– 2 tomates chicos;

– sal;

– azúcar;

– aceto balsámico;

– aceite de oliva;

– cebolla de verdeo;

– semillas de girasol.

Preparación

Empezar cortando la verdura. Es una ensalada de berenjena, así se comienza por ahí. Pelar y cortarla en cubitos. Continuar por el tomate (en cubitos, también) y, por último, picar el ajo. Una vez que ya esté todo, poner a saltear el ajo en aceite de oliva y, cuando esté doradito, agregar los cubitos de berenjena. Añadir sal (a gusto), revolver y tapar. Con la berenjena cocida, destapar y agregar unas cucharaditas de azúcar. Quitarla del fuego y, así de brillante y suculenta, mezclarla en una fuente con el tomate cortado. Cortar y agregar la cebolla de verdeo. Añadir unos puñados de semillas de girasol que le dan el crunchy perfecto a este plato (sí, dije crunchy, ¿y?).