En marzo volvió a subir el precio de la carne
ECONOMÍA. Los cortes que más han aumentado son el cuadril (el 20,5%), la nalga (el 14,6%) y el roast beef (el 13,5%). El que menos se ha incrementado es el vacío (el 3,48%).
Este mes, el precio de la carne volvió a subir con fuerza e incrementos que superaron el 20% en cortes como el cuadril, de los más demandados por los argentinos, según han informado fuentes del sector.
El preciado alimento venía de una seguidilla de alzas en febrero que, de acuerdo con las consultoras privadas, habían levantado el nivel de la inflación, impactando en la desaceleración que se había visto hasta enero. La correlación oficial se conocerá el próximo viernes, cuando el Indec publique el Índice de Precios al Consumidor (IPC).
La escalada continuó en la primera parte de marzo, según información que han emitido las empresas y que han relevado en los comercios las entidades privadas que siguen de cerca la evolución de los valores al público.
La data privada había confirmado un aumento promedio del 15% sólo la semana pasada, al que se le ha sumado una nueva variación del 10% en las últimas horas. Los cortes que más aumentaron son el cuadril (en el orden del 20,5%), la nalga (el 14,6%) y el roast beef (el 13,5%). En contraste, el que menos se incrementó es el vacío (con una variación del 3,48%).
La aceleración de los precios al consumidor había sido noticia ya en febrero, cuando los cortes cárnicos habían quedado al tope de los rubros más inflacionarios en todos los informes que se anticipan a la medición oficial.
Fuente: cadenanueve.com