Economía

El precio de la carne aumentó en promedio el 6,1% en abril

SIN TREGUA. Según lo precisado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), el valor promedio del kilo se ubicó en $12.061.

El promedio del precio de la carne en los mostradores aumentó el 6,1% en abril y acumula un alza del 65,1% en la medición interanual, según lo informado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcba). De acuerdo con lo que detalla este trabajo, el valor promedio del kilo se ubicó en los $12.061.

Los aumentos más importantes se dieron en osobuco (el 9,4%), carnaza (el 8,1%), roast beef (el 7,9%), peceto (el 5,1%), bife ancho (el 4,9%) y colita de cuadril (el 3,3%).

Los precios más altos se dieron en lomo ($17.232), peceto ($14.664) y colita de cuadril ($14.634). Los más económicos fueron osobuco ($7.166), falda ($7.092) y picada común ($6.346).

En tanto, el valor del pollo avanzó el 8% a un promedio de $3.980. En un año se ha incrementado el 45%.

Además, la carne de cerdo se ajustó en abril el 1,7%, con un precio promedio por kilo de $7.534. En la evaluación anual, el aumento fue del 74,2%.

Si se considera que la inflación anual de abril del 2025 versus la de abril del 2024 es del 47%, se infiere que la carne de vaca subió 18 puntos por encima de la inflación y la de cerdo, 27 puntos.