DeportesDestacadas

El Linqueño se quedó con tres valiosísimos puntos de local

FEDERAL A. El sábado, por la vigesimosegunda fecha del torneo, volvió a la victoria y lo hizo ante Defensores de Pronunciamiento.

En el estadio “Leonardo Costa”, El Linqueño venció 2 a 0 a Defensores de Pronunciamiento, por la vigesimosegunda fecha del Torneo Federal A. Hernán Brylko y Gabriel Serrano marcaron los tantos.

Desde el minuto inicial, el Albiazul salió a buscar ganar el partido mediante el juego por las bandas y enviando centros al área adversaria. La apertura del marcador llegó de esa manera a los 19 minutos. Un lanzamiento de Serrano fue dominado con tranquilidad por Brylko, quien sacó un remate ante el cual el arquero Sequeira no pudo hacer nada.

El elenco mesopotámico procuró empatar a través de las mismas vías, pero se encontró con una muy sólida defensa del “León”, que redondeó un rendimiento prolijo.

A partir de los 25 minutos de la primera etapa, los futbolistas del Azulgrana empezaron a dominar el juego y a llegar al área defendida por Guillermo Bachke con más gente. La visita casi empató después de que Enzo Martínez rematara un tiro libre que dio en el travesaño, en un claro llamado de atención para el CAEL.

En el complemento, sin embargo, El Linqueño aumentó el tanteador a los 3, después de una recuperación en la mitad de la cancha. A continuación, ubicaron a Mauricio Pavón, que lanzó un centro al que Serrano enganchó con una volea, habiendo marcado el 2 a 0.

Desde entonces, el Albiazul manejó con mayor tranquilidad la pelota y creó algunas otras situaciones de peligro. No obstante, el resultado no fue modificado y, en consecuencia, el cuadro orientado por Maximiliano Antonelli sumó tres puntos muy valiosos en esta temporada.

La síntesis:

El Linqueño 2: G. Bachke, M. Núñez, L. Borao, M. Badano, J. Iturrieta, F. Moreira, E. Salas, L. Cuello, H. Brylko, G-Serrano y M. Ponce De León. Suplentes: J. Fernández, G. De Las Heras, G. Medina, G. Mansilla, A. Porcel, D. Pedraza, M. Pavón, T. Alonso y M. Guidolín.

Defensores 0: N. Sequeira, M. Álvez, E. Martínez, Y. Gurnel, P. Hofstetter, M. Sánchez, J. Rossi, E. Serrano, J. Laureira, H. Echagüe y L. Robles. Suplentes: A. Barrera, K. Tournour, G. Saliadarre, A. Rizzo, L. Mur, D. Escalada, W. Pastorelli, L. Ilari y R. Pelaytay.