DeportesDestacadas

El Linqueño quedó a un punto de la zona de clasificación

FEDERAL A. Por la vigesimoctava fecha, el Albiazul le ganó 2 a 0 a Unión y consiguió tres puntos vitales. Ahora enfrentará a Sportivo Belgrano en San Francisco.

Hoy, en el estadio “Leonardo Costa”, El Linqueño venció 2 a 0 a Unión de Sunchales, por la vigesimoctava fecha del Torneo Federal 2023.

Ahora el Albiazul está a sólo un punto de la zona de clasificación, lugar que es ocupado por Sportivo Belgrano, su próximo rival.

En los primeros 45 minutos, el “León” superó al conjunto visitante, habiendo tenido la pelota y generado las situaciones de gol más claras. El elenco local usufructuó las bandas con sus futbolistas más rápidos y empleó el prodigioso pie de Gabriel Serrano para sacar disparos desde larga distancia.

A los 24 llegó la apertura del marcador con el gol de Elías Martínez, que capitalizó una pelota que había quedado boyando en el área para poner al cuadro dirigido por Maximiliano Antonelli 1 a 0 arriba.

Sin embargo, el “Bicho” incomodó al CAEL mediante un tiro que fue tapado estupendamente por Guillermo Bachke.

En el complemento, Unión no pudo acomodarse y El Linqueño impuso las reglas del juego, como lo había hecho en la primera fracción. Entonces, los futbolistas orientados por Antonelli fueron en busca de aumentar el marcador, para lo cual usaron disparos desde media y larga distancias, y también por abajo, con un notable juego colectivo.

En contrapartida, el Albiverde siguió recibiendo malas noticias, ya que Adrián Rodríguez fue expulsado por haberle aplicado un golpe a Luciano Cuello, a los 32 minutos.

Antes del epílogo, el “León” aumentó la diferencia tras una formidable jugada de Diego Pedraza que fue definida por Mauro Ponce De León.

Ahora, el Albiazul enfrentará a Sportivo Belgrano, un rival directo en la lucha por la clasificación, e intentará volver a ganarle para torcer un adverso historial.

La síntesis:

El Linqueño 2: G. Bachke, M. Badano, L. Cuello, L. Borao, G. Mansilla, E. Martínez, M. Pavón, E. Salas, H. Brylko, G. Serrano y M. Ponce De León. Suplentes: J. Fernández, B. Colombi, J. Coria, G. Baglivo, S. Pajón, D. Pedraza, A. Porcel, J. Anastasio y M. Guidolín. DT: M. Anotonelli.

Unión 0: A. Rufinetti, S. Paulini, G. Hansen, M. Barrientos, T. Alassia, A. Niz, A. Ponce, M. Vargas, C. Leineker, G. Schoenfeld y A. Rodríguez. Suplentes: L. Romero, A. Siben, R. Barreto, M. Duarte, S. Colombatti, I. Mena, J. Castellano, P. Mune y V. Cerrudo. DT: A. Tosetto.