DeportesDestacadas

El Linqueño no pudo sumar puntos en Chivilcoy

FEDERAL A. A sólo dos fechas del desenlace de la fase regular, el Albiazul perdió contra Independiente, pero se mantiene a una unidad de la clasificación a la próxima fase.

En Chivilcoy, El Linqueño perdió 3 a 2 ante Independiente, por la trigésima tercera fecha del Torneo Federal A 2023.

El equipo de Maximiliano Antonelli no pudo aprovechar que Sportivo Las Parejas tuvo jornada libre, pero se mantiene a un punto de la zona alta de la tabla de posiciones.

El Albiazul abrió el marcador a los 11 minutos, cuando, tras un notable centro desde la derecha de Mansilla, Cuello bajó el balón con tranquilidad y definió ante la salida del arquero del Rojo.

Pero un minuto más tarde el elenco local alcanzó el empate a través de una fabulosa jugada colectiva, que fue definida con excelsa categoría por Slimmens.

A partir de ese momento, el encuentro fue de ida y vuelta, y ambos conjuntos se repartieron la posición de la pelota y generaron varias situaciones de peligro (fundamentalmente, a través de balones parados).

A los 28, Independiente tuvo un chace clarísima en un tiro libre de Salvaggio, ante el que Bachke respondió con eficacia.

En el complemento, los dos equipos salieron en búsqueda de los tres puntos y exhibieron un mejor fútbol. El conjunto anfitrión fue un tanto superior al CAEL y llegó al segundo gol tras un robo en el fondo que derivó en un centro atrás para que, finalmente, irrumpiera Funes, quien estableció el 2 a 1 parcial.

El tercer grito del Rojo ocurrió a los 41, después de una eximia definición de Bassi, que arrojó el esférico por encima de Bachke, quien no pudo evitar el tanto.

A los 45, sin embargo, El Linqueño descontó mediante un gol de tiro libre de su máximo anotador, Serrano. No obstante, eso no le alcanzó para, al menos, empatar y sumar una unidad.

La síntesis:

Independiente 3: E. González, G. Gamarra, A. Aquino, R. Giménez, L. Caballero, M. Lamolla, R. Mosqueira, F. Funes, N. Slimmens, F. Cáceres y M. Salvaggio. Suplentes: M. Carretoni, N. Spinelli, M. Gallo, E. Bassi, N. Rodríguez, L. Cisneros Pereyra, F. Moreno, R. Cerdán y J. López.

El Linqueño 2: G. Bachke, G. De Las Heras, L. Borao, M. Badano, G. Mansilla, E. Martínez, M. Pavón Zárate, L. Cuello, H. Brylko, G. Serrano y M. Ponce De León. Suplentes: J. Fernández, F. Moreira, M. Núñez, J. Iturrieta, D. Pedraza, T. Alonso, G. Baglivo, J. Anastasio y M. Guidolín.