DeportesDestacadas

El Linqueño cayó y quedó en la cuarta ubicación

FEDERAL A. Tras la derrota de hoy frente a Nueve de Julio, el conjunto de Lincoln debe ganar en la próxima fecha y esperar resultados favorables en la última.

En el encuentro correspondiente a la decimosexta fecha del Torneo Federal A 2024, El Linqueño, en el estadio “Leonardo Costa”, cayó 2 a 0 frente a Nueve de Julio en un partido clave por la clasificación a la siguiente instancia del certamen.

El cuadro local exhibió una aceptable imagen durante el primer tiempo, en el que tuvo la posesión del balón e insinuó algunas llegadas de peligro que no pudo concretar.

A los 6 minutos, un centro al área visitante de Mauricio Pavón Zárate terminó en los pies de “Maxi” Núñez, quien ante el achique del arquero Fragueda no logró abrir el marcador.

Sin embargo, algunos errores del CAEL en el fondo le permitían a la escuadra de Rafaela llegar con peligro. En una de esas arremetidas, un contraataque de Bianciotti derivó en un remate desde afuera del propio jugador. No obstante, Joaquín Cabrera despejó hacia un costado de forma espectacular.

A partir de los 25, Nueve de Julio empezó a ser un poco más ofensivo, manejando la mitad de la cancha y teniendo la pelota en varios tramos.

Promediando la media hora, frente a un disparo de López desde el vértice del área, nuevamente el arquero del Albiazul rechazó al córner.

A los 6 minutos del segundo tiempo llegó un penal para el elenco santafesino tras un excelente pase de Fernando Núñez para Agustín Bianciotti, quien quiso eludir a Cabrera. El propio guardameta le tocó la pierna y le cometió la falta. Bianciotti ejecutó la pena máxima y puso el 1 a 0.

El Linqueño no le encontró la vuelta al partido y empezó a meter cambios. Hicieron su presentación dos de los refuerzos, Lucas Ciotti y Franco Olmos.

El equipo local seguía cometiendo errores en la última línea. Después de un robo a Veinticinco, el Albirrojo se perdió el segundo tanto en los pies de Alfano.

A falta de un lustro de minutos para el final, Agustín Alfano se redimió de la acción anterior y llegó para empujar la pelota en la línea, tras la asistencia de Déboli.

La síntesis

El Linqueño 0: Joaquín Cabrera, Maximiliano Núñez, Julián Veinticinco, Lautaro Borao, Emmanuel Romero, Danilo Actis, Mauricio Pavón Zárate, Gabriel Medina, Augusto Sonzogni, Gabriel Velázquez y Emanuel Sosa. Suplentes: Jean Paul Tejada, Manuel Reynoso, Gerónimo De Las Heras, Juan Coria, Bautista Colombi, Nicolás Herrera, Franco Olmos, Valentín Susi y Lucas Ciotti.

Nueve de Julio 2: Franco Fragueda, Facundo Centurión, Sebastián Acuña, Axel Grabenvarter, Tobías Macies, Agustín Vera, Fernando Núñez, Braian Peralta, Agustín Bianciotti, Lucas Quiroz y Agustín López. Suplentes: Luciano Trejo, Emanuel Querini, Maximiliano Martínez, Alex Salcedo, Santiago Colombatti, Augusto Baldasarre, Marcos Pedrozo, Franco Déboli y Agustín Alfano.