Interés general

Bizcocho de calabaza

En una parte del mundo, la calabaza está en su estación (no importa cuándo leas esto…). Si hace frío donde estás, esta receta te va a servir. Y más aún si tenés ganas de prender el horno y llenar la casa de aromas. Este bizcocho de calabaza es para vos, porque es reconfortante, aromático, rico y esponjoso.

Ingredientes:

– 2 tazas de puré de calabaza;

– 1 taza de azúcar;

– 1/2 taza de aceite vegetal;

– 4 huevos;

– 2 tazas de harina de trigo;

– 2 cucharaditas de polvo de hornear;

– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio;

– 1 cucharadita de canela molida;

– 1/2 cucharadita de nuez moscada;

– 1/2 cucharadita de jengibre en polvo;

– 1/2 cucharadita de sal.

Preparación

Precalentar el horno a 180°. Aceitar y enharinar un molde para bizcocho. En un bol grande, mezclar el puré de calabaza, el azúcar y el aceite vegetal, hasta obtener una mezcla suave. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo, hasta unir bien. En otro bol, tamizar la harina de trigo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, el jengibre en polvo y la sal. Agregar la mezcla de secos a la mezcla de calabaza y revolver hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Verter la masa en el molde preparado y alisar. Hornear entre 45 y 55 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Retirar el bizcocho del horno, y dejar enfriar en el molde entre 10 y 15 minutos antes de desmoldarlo.