Interés general

Aros de cebolla

¿Solo tenés cebollas pero se te antojó algo distinto? Acompañame que hoy vamos a preparar la receta de tu vida. Hoy cocinaremos Aros de Cebolla. Por fin vamos a aprender a hacerlos, y te advierto que no vas a dejar de cocinarlos nunca más. El que avisa no traiciona.

Ingredientes para 2 personas

– 1 cebolla;

– 150 g de harina;

– 150 ml de soda;

– 1 cucharadita de pimentón dulce;

– 1 cucharadita de levadura;

– pan rallado, c/n;

– sal.

Cómo hacer aros de cebolla caseros

Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla, más o menos de 1 cm de grosor. Separar cada capa de la cebolla cuidadosamente. Deberían quedar con forma de aritos.

Meterlos en agua fría durante unos 30 minutos. 

Mezclar en un bol la harina, levadura, soda fría, sal, una cucharadita de pimentón hasta que quede cremoso y sin grumos.

Sacar las cebollas del agua, tirarles un poco de sal y meterlas en la mezcla, tienen que quedar completamente recubiertas.

Retirar el exceso de masa de las cebollas y pasarlas por pan rallado. Reservamos en un plato y repetimos el proceso de rebozado con los demás aros.

Freír a fuego fuerte. Contar 30 segundos y retirarlos, dejando que reposen sobre una rejilla o servilleta para escurrir el exceso de aceite. Así tendrás listos unos crujientes aros de cebolla caseros.

Dos salsitas para acompañar los aros de cebolla

1 – Mayonesa de cilantro

Yo la hago y la uso para todo, la amo, me encanta.

Ingredientes:

– cilantro;

– crema; 

– mostaza;

– mayonesa.

Preparación:

Primero picamos cilantro y le agregamos crema, más o menos un par de cucharadas (todo a ojo).

Después vamos a agregar un poco de mayonesa y unas cucharadas de mostaza.

Vamos a mezclar muy bien. Si te gusta más ácida le ponés un poco de limón que va a quedar perfecto con la fritura.

2 – Salsa agridulce

Ingredientes:

– miel;

– ketchup;

– salsa de soja;

– ajo o jengibre (opcional).

Preparación:

Primero mezclamos la miel con el ketchup y la salsa de soja.

Sal no es necesario; si quieren, un poquito.

Después sumamos un poquito de jengibre rallado que va a quedar espectacular

Esta salsita es simplemente así, no saben lo rica que queda, tiene esa cosa dulzona pero a su vez es salada, bien de la soja. Sin dudas, mi favorita.