ActualidadDestacadas

Inició una nueva edición de la “Expo Queso”

LOCALES. Hoy por la tarde comenzó el evento quesero más importante de la región, con entrada gratuita y espectáculos de artistas domésticos.

El Distrito de Lincoln ya está disfrutando de una nueva edición de la “Expo Queso”, un evento imperdible que se lleva a cabo en el salón principal de la Sociedad Rural, en la intersección de las calles Provincia de Córdoba y Soldado Heredia. Mañana se llevará adelante la apertura oficial.

Bajo el lema “Vení a probar”, esta propuesta gastronómica y recreativa invita a vecinos y turistas a disfrutar de ella a lo largo de todo el fin de semana.

La exhibición incluye cocina en vivo, un patio de comidas, presentaciones musicales de artistas vernáculos y una amplia variedad de quesos elaborados en la región.

Uno de los grandes atractivos del encuentro es el espacio de cocina en vivo, en el cual chefs comparten recetas deliciosas y creativas que tienen como protagonistas a quesos y otros productos lácteos.

La feria se desarrolla en un predio diseñado para disfrutar cómodamente de música en vivo, el patio de comidas, food trucks y un sector cervecero, convirtiéndose en el plan ideal para este fin de semana.

AGENDA. Hoy se realizó el evento de cocina en vivo de Virginia Argumero, de “Cocina sin gluten”. Después siguió con la disertación de “Cuatro razones para que no falte el aceite de oliva virgen extra en nuestra mesa”, de la que estuvo a cargo Pablo Rodríguez, responsable de Calidad del establecimiento olivícola “Seis Marías”.

A continuación, se llevó adelante, en el set de cocina en vivo, un encuentro con “Familia Tellechea”. En ese marco se realizaron recetas de productos locales.

Para cerrar la primera jornada se celebraron los shows de “Barby” Ponzo, Valeria Prieto, Beija Amizade, el Grupo Los Paisa y Plan Perfecto.

Mañana seguirán las actividades en el set de cocina en vivo. A las 16:00 horas estará Pablo Bolzán, con “Cocina Ambulante”. Después, a las 18:30, se concretará la apertura oficial de la “Expo Queso”, marco en el que también se entregarán certificados de concursos de quesos especiales.

A las 19:15 se concretará otro encuentro de cocina en vivo con “La Gurú del Microondas”, mientras que a las 20:30 se presentará Alejandro Gallinski.

Además, a las 21:15, se realizarán la degustación y el maridaje de siete quesos de productores locales.

La jornada cerrará con música en vivo a cargo de Neri López, Capitanes y la Banda Nuevo Estilo.

Finalmente, el domingo, a las 18:00, será la presentación de cocina en vivo de “Lula” Pérez Pieroni en “Cocina para niños” y a las 19:30 estará Esteban Elliker.

La jornada concluirá con los respectivos shows de Sembrando Futuro, el “Indio” Cabral, Hermanos Cassidy, The Chivichis y Amapolas.