“Expo Queso”: habrá un concurso de quesos de especialidad para productores regionales
ACTUALIDAD. Este certamen se realizará durante el primer día de la exhibición. Está destinado a establecimientos que elaboran el producto.
Este viernes, a las 9:30 horas, en el predio de la Sociedad Rural (ubicado en la calle Provincia de Córdoba 699), se realizará una cata y concurso de quesos de especialidad, destinada a establecimientos lácteos de la región que elaboran quesos.
Ésta será una actividad que se realizará en el marco de la octava edición de la “Expo Queso”, que tendrá lugar el 22, el 23 y el 24 de noviembre, y en la cual se distinguirá la calidad de los productos elaborados en la cuenca lechera doméstica.
Desde la secretaría de Producción informaron que la organización del concurso cuenta con el apoyo del equipo técnico de la dirección de Lechería, dependiente del ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, y profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti).
Este certamen se propone “reconocer la calidad de los productos de la región, colaborar con su imagen y potenciar su posicionamiento en el mercado”, conforme anticiparon.
“Esta experiencia les permite a los productores queseros comparar sus productos con los de la competencia y obtener evaluaciones de sus productos realizadas por un equipo de degustadores calificados, lo que contribuye a valorizar los quesos y a mejorar su calidad”, resaltaron al respecto desde la secretaría de Producción local.
El certamen funcionará como un espacio de análisis, transferencia de conocimientos e intercambio para destacar las virtudes y las potencialidades de cada producto. “Es una instancia que ya hicimos el año pasado, con gran recepción, y que ayuda a continuar motivando e incentivar una mejora continua en la calidad de los productos del sector quesero”, indicaron desde la cartera de Producción.
“EXPO QUESO”. Este viernes 22 y el sábado 23 de noviembre, desde 17:30 horas, y el domingo 24, a partir de las 13:00, se llevará a cabo una nueva edición de la “Expo Queso” en el predio de la Sociedad Rural de Lincoln.
A lo largo de tres días, con entrada libre y gratuita, el público degustará sabores regionales y disfrutará de la magia de la cocina en vivo, shows musicales de artistas locales y un gran patio de comidas con opciones gastronómicas que tendrán el agregado del queso como principal atractivo.
“Las Ilusiones”, “Marilac”, “Lácteos Sarobe”, “Familia Tellechea”, “Quesos La Suerte”, “Robertlac”, “La Perla” y “Wapi” son las principales firmas vernáculas que participarán en la octava edición de esta muestra gastronómica. También serán parte del evento los establecimientos lácteos de la región “Migue”, “Loca como una Cabra”, “Doble S” y “Quesería Fassler”.