Xavier Spairani: “Elaboramos un agua única en la zona”
DECLARACIONES. El dueño de “Aguas Albatros” visitó La Posta Radio (FM 88.5) y explicó el proceso de elaboración de agua de mesa, además de presentar un nuevo producto en el que están trabajando.
En los últimos días, Xavier Spairani, dueño de “Aguas Albatros”, visitó el estudio de La Posta Radio (FM 88.5) durante el programa Primero lo Primero, donde explicó el proceso de ósmosis inversa que utilizan para producir agua de mesa. También presentó su nuevo producto: agua bidesmineralizada, una novedad en la región.
“Nosotros somos ‘Aguas Albatros’, una fábrica de agua de Lincoln que comenzó hace 17 años, en 2007. Mi papá compró las máquinas justo en la época del conflicto por la resolución 125. Vendió todo lo que tenía y decidió empezar con este emprendimiento en casa. Yo, que estaba terminando la escuela y comenzando a estudiar, me sumé al proyecto cuando regresé”, contó Spairani.
En ese contexto, Xavier explicó cómo la empresa familiar fue creciendo: “En 2020, logramos trasladar la fábrica de la casa de mi papá a otro galpón, donde estuvimos hasta hace un mes. Eso nos hizo más visibles y conocidos. Sin embargo, al surgir nuevos proyectos, necesitábamos mudarnos para cumplir con las habilitaciones requeridas. Hoy estamos en un galpón nuevo, listos para lanzar productos únicos en la zona”, añadió.

PROCESO DEL AGUA DE MESA. Spairani detalló cómo funciona el proceso de ósmosis inversa en su planta: “El agua puede tratarse de varias formas. Existen las aguas minerales naturales, como Eco de los Andes o Villavicencio, que se filtran por la propia roca. También están las aguas mineralizadas artificialmente, a las que se les añaden minerales. Nuestro producto es agua de mesa, que se filtra mediante ósmosis inversa, eliminando el exceso de minerales, arsénico y sarro, problemas comunes en Lincoln”.
“El agua pasa primero por varios filtros para mejorar su calidad, eliminando sarro y dureza. Luego, se almacena y se somete a rayos ultravioleta, que eliminan posibles bacterias o virus antes del proceso de embotellado”, explicó.
Spairani también destacó la importancia de los controles de calidad: “Estamos muy atentos a los análisis del agua. Hace cinco meses compramos nueva maquinaria que nos permite monitorear en tiempo real la calidad del agua, lo que nos asegura ofrecer un producto de alta calidad”.
Finalmente, reveló la ubicación de su nueva fábrica, ubicada en avenida Ayacucho 1845, y presentó el nuevo producto: “Estamos por lanzar agua destilada, o más bien bidesmineralizada, ideal para calderas, radiadores y laboratorios. Es un producto que no se consigue en la zona; ni en Junín, ni en Chacabuco, ni en Pergamino, somos los únicos que lo producimos aquí”, concluyó Spairani.
CONTACTO
Teléfono: 2355-528710.
Dirección: avenida Ayacucho 1845.
Facebook: Agua y Soda Albatros.