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Lincoln estuvo presente en el segundo Congreso Productivo Bonaerense

INSTITUCIONAL. Días atrás, referentes de la Dirección de Bromatología participaron de la reunión plenaria desarrollada en Mar del Plata, donde se presentó el Plan Provincial de Vigilancia Alimentaria.

El pasado 2 y 3 de julio, el director de Bromatología, Fernando Casado y la licenciada en Alimentos, Cecilia Trama estuvieron presentes, junto a sus pares del área de distintos municipios regionales, en el segundo Congreso Productivo Bonaerense desarrollado en Mar del Plata, marco en el cual la directora de Industria y Alimentos de la Provincia, Valeria Ontiveros, presentó el Plan Provincial de Vigilancia Alimentaria.

Dicho Plan es parte de las políticas integrales y de mejora continua del sistema alimentario para mejorar el control sobre establecimientos, productos, transporte y enfermedades transmitidas por los alimentos y, así, a una mejora en salud pública bonaerense y contempla acciones para la gestión de denuncias; la vigilancia sobre establecimientos, productos, transporte y enfermedades transmitidas por alimentos; el fortalecimiento de las capacidades provinciales; y la comunicación de la información generada.

El mismo se sustenta bajo los siguientes ejes: investigación y gestión de denuncias por incidentes alimentarios; vigilancia sobre establecimientos que elaboren y/o expendan alimentos; vigilancia sobre productos alimentarios en la provincia; vigilancia del transporte de productos alimenticios; vigilancia y sensibilización en relación a enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA); fortalecimiento de las capacidades provinciales para la mejora de la vigilancia alimentaria; y comunicación de la información generada a partir de las actividades del programa.