Interés general

Rapiditas de arroz sin gluten

Hoy tenemos una receta que me encanta, masa para tortilla de arroz completamente libre de gluten. El arroz es una de las cosas más increíbles que hay en el mundo. Seguro le podemos sacar muchísimo más provecho que hacerlo pasado con atún en un campamento, y dejar de reducirlo a algo que comemos o con pollo o manteca y queso.

Primero, lo primero. A esta receta de tortilla de arroz pueden hacerla con el arroz que más les guste. El único que no recomendamos es el que no se pasa nunca, porque queremos que suelten el almidón, y justo ese hace todo lo contrario.

Ingredientes:

– 100 g de arroz;

– agua.

Preparación

Poner el arroz en un bol y cubrir con agua. Dejar en la heladera toda la noche (mínimo, 2 horas). Cuando haya absorbido el agua, sacar la mayoría del líquido, dejando un poco. Triturar con un mixer o una licuadora. Si queda muy espeso, agregarle un poco de agua. Debe quedar como una especie de crema. Agregar sal y mezclar. Pueden agregarse más condimentos, si quieren. En una sartén caliente con aceite de oliva, agregar un poco de la preparación y cocinar bien de ambos lados. Pueden hacerlas más finitas, tipo burritos para rellenar, o más gorditas, tipo tortilla para acompañar las comidas.

Extra: pueden poner la crema en una botellita y guardarla en la heladera para cuando les den ganas de comer estas tortitas. Dura una semana, aproximadamente.