La “Expo Queso” propone una gran agenda para el fin de semana
LOCALES. Está confirmado el cronograma de actividades de la séptima edición del evento, que empezará este viernes y se extenderá hasta el domingo, con entrada libre y gratuita.
El Distrito de Lincoln se prepara para disfrutar de la séptima edición de la “Expo Queso”, con entrada libre y gratuita, en el salón principal de la Sociedad Rural, ubicado en la esquina de las calles Provincia de Córdoba y Soldado Heredia.
Bajo el lema “Sólo pensamos en queso”, el viernes 3, el sábado 4 y el domingo 5 de noviembre, desde las 17:00 horas, la muestra supondrá una atractiva propuesta gastronómica y recreativa para el público, con la presentación de cocina en vivo, un patio de comida, las actuaciones de artistas locales y toda la variedad de quesos de la cuenca lechera local.
“Juan Grande”, “Loca Como Una Cabra”, “Lácteos Doble S”, “Corral de Las Cabras”, la quesería “Fassler”, “Lácteos Sarobe”, “Quesos La Suerte”, “Lácteos Tellechea”, “Santa María”, “La Perla”, “Roberlac”, “Wapi” y “Marilac” son los establecimientos lácteos y queseros que participarán, y se sumarán a esta convocatoria de la mayor cuenca láctea de la región.
Como en cada edición, a lo largo de todas las jornadas de la exhibición habrá un espacio de cocina en vivo para conocer ricas y nutritivas recetas, que tienen a los quesos y los productos lácteos como protagonistas.
La exposición será en un predio cómodo e ideal para disfrutar de música en vivo y deleitarse con el patio de comidas, los food trucks y el patio cervecero.
AGENDA. En cuanto a las actividades, el viernes, a las 9:30 horas, se realizará el concurso exclusivo para productores queseros “Cata de Queso”. Luego, a las 18:00, será el turno de la primera cocina en vivo, de la mano de “Artelin”, de Liliana Débole. A su término, desde las 19:00, habrá cocina para niños con “Essen”, de Viviana Argumero. En tanto, a las 20:30, sobre el escenario actuarán Juan Curilén y, posteriormente, The Chivichis.
Por su parte, el sábado, a las 18:00, se abrirá el set de cocina en vivo con “La Gurú del Microondas”; a las 19:00 será el turno de conocer los secretos de la cocina, de la mano de Esteban Elliker; a las 20:00 hará lo propio la nutricionista Rocío De Las Heras, quien revelará sus secretos para poner en práctica un menú saludable. Por otro lado, a las 21:00, será el tiempo de disfrutar de la “Cata social de quesos y vinos”, a cargo de Claudia Tartaglia. En tanto, a las 21:30, La Beija Amizade e Inés Sevillano estarán a cargo del set de música en vivo.
En el último día de la “Expo Queso” 2023, el domingo, tendrá su momento de cocina en vivo, a las 18:00 horas, Pablo Bolzán, con la marca “Cocinante”; y a las 19:00 “Juan Grande” presentará una cocina de quesos. En tanto, el escenario contará con todo el ritmo de Capitanes del Espacio, a las 20:30, mientras que luego ofrecerá su show “Ruly” Pérez.