Está abierta la inscripción para participar de la cata de quesos
“EXPO QUESO”. La muestra, que se celebrará durante el primer fin de semana de noviembre, incluirá una degustación destinada a establecimientos lácteos de la región. Las y los interesados deben anotarse online en la página del evento.
Comenzó la inscripción para participar de la cata de quesos destinada a establecimientos lácteos de la región que elaboran ese producto. Ésta es una actividad que se realizará en el marco de la “Expo Queso” 2023, la cual se celebrará el 3, el 4 y el 5 de noviembre, y en la que se distinguirá la calidad de los productos elaborados en la cuenca lechera vernácula.
Desde la secretaría de Producción y Medio Ambiente municipal informaron que esta convocatoria se realiza en articulación con la dirección de Lechería, dependiente del ministerio de Desarrollo Agrario provincial.
La jornada de cata de quesos será el viernes 3 de noviembre, a las 9:30 horas, en el predio de la Sociedad Rural de Lincoln. En este marco, las y los interesados deben anotarse online, ingresando a https://expoqueso.com.ar/cataproductores.
“El certamen pretende brindar un espacio de análisis y transferencia de conocimientos, de intercambio, realzando las virtudes y destacando las potencialidades, para lograr motivación e incentivar a la mejora continua del sector quesero”, informó la secretaria de Producción y Medio Ambiente, Florencia Russo.
Pueden participar en la cata personas físicas y/o jurídicas titulares de establecimientos elaboradores de quesos, todas las cuales tienen que completar el formulario web de inscripción. Además, es condición esencial para la admisión en el concurso que las empresas elaboren sus quesos en establecimientos habilitados por la autoridad competente, por lo que deben contar con RNE, RPE o RPM, y Rnpa, Rppa, Rmpa, BF o B. También, los quesos deben corresponder a lotes orientados a la comercialización.
El cierre de la anotación en cuestión será este viernes 27 de octubre, inclusive.