Zapallitos rellenos
Hoy vamos a hacer unos zapallitos rellenos, paso a paso. A diferencia de otras recetas de zapallitos rellenos, estos son totalmente vegetarianos, ya que vamos a rellenarlos con otras verduras y arroz. Pero, para quienes quieren probar con carne, también pueden preparar un relleno que contenga carne picada o un poco de pollo, que con los zapallitos queda muy bien.
Ingredientes:
– 2 zapallitos;
– 1 taza de arroz cocido;
– 2 cebollas de verdeo;
– 1 trozo de morrón rojo;
– 1 diente de ajo;
– 1/2 berenjena;
– 1 cucharada de pan rallado;
– sal, pimienta y aceite.
Preparación
Hervir los zapallitos enteros durante 10 minutos. Cuidado, porque flotan, así que a mitad de la cocción hay que darlos vuelta. Si no, quedarán cocidos de un solo lado. Dejar que se enfríen, cortarlos por la mitad y ahuecarlos con una cucharita. Si el centro no está cocido, no se preocupen, porque lo cocinaremos con las verduras. Cortar las verduras (no importa el tamaño, porque las trituraremos) y saltearlas en un poco de aceite, a fuego bajo, con la carne de los zapallitos que ahuecamos. Tienen que estar bien cocidas. Dejar enfriar las verduras y triturarlas hasta que quede una pasta suave. Salpimentar. Mezclar las verduras trituradas con el arroz. Quedará una especie de pasta cremosa. Rellenar con esto los zapallitos. Esparcir por encima el pan rallado y un chorrito de aceite, lo que hará que queden dorados por encima. Llevar a horno o gratinador hasta que estén dorados. Se les puede poner queso por encima también. ¡Están listos!