DeportesDestacadas

Nueva victoria del Ferro Carril Oeste de Pilar Carra

BÁSQUET. El Verde ha tenido un formidable inicio en la conferencia Sur de la Liga Femenina, en la que acumula dos partidos ganados.

Durante el último fin de semana, en condición de local, Ferro Carril Oeste de Buenos Aires, equipo en el que se destaca la basquetbolista linqueña Pilar Carra, venció, por la segunda fecha de la conferencia Sur, 58 a 49 a Unión Florida.

Fue un cotejo muy disputado, en el que las chicas visitantes comenzaron jugando muy intensamente y atacando con fluidez. Sin embargo, el Verde se fortaleció en defensa, aprovechó los ataques rápidos y volvió al partido.

Después de un notorio arranque en el segundo cuarto, con un parcial de 14 a 1, el cuadro del barrio porteño de Caballito igualó el marcador y sólo recibió diez puntos.

En la segunda fracción, las jóvenes dirigidas por Nicolás Grosso no pudieron hacer pie y fallaron nuevamente en ataque con algunas pérdidas, por lo cual el duelo se tornó más friccionado. En los minutos finales fue Ferro Carril Oeste el que puso un pie en el acelerador y se adjudicó el festejo final, al haber triunfado 58 a 49.

De esta manera, el Verde cortó una racha de siete reveses consecutivos versus Unión Florida y cosechó su segundo éxito en la temporada.

La máxima anotadora del encuentro en el cuadro del barrio capitalino de Caballito fue Julia Fernández (con 17 anotaciones), mientras que Carra marcó 4 puntos y recuperó 5 rebotes.