Interés general

Arroz al roquefort

Es súper fácil y podemos ponerle onda al arroz en un par de minutos. A ver si variamos un poco, Marta… Y aprovecho para contarles una cosa más. Si quisieran este arroz con roquefort como plato único, les recomiendo poner, en lugar de la panceta, pollo en daditos, bien salteados, y, luego, seguir igual.

Ingredientes:

– 1 vaso de arroz doble (carnaroli, bomba o doble carolina);

– 1 trozo de panceta de 200 g;

– 1 cda. de manteca;

– 1 cebolla;

– 1 chorro de crema de leche;

– 50 g de queso roquefort;

– 50 g de queso mantecoso (u otro queso que se derrita);

– sal y pimienta.

Preparación

Cortar la panceta en trozos pequeños y dorarla en la sartén vacía, sin nada, hasta que esté crocante. No agregarle aceite ni manteca, ya que la panceta despide su propia grasa, y eso es suficiente para que pueda dorarse y quedar bien crocante. Si se agrega algo, quedará aceitosa. Picar la cebolla en trozos pequeños y agregarla a la olla con panceta. Incorporar una cucharada de manteca. Saltear a fuego bajo hasta que esté transparente. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el arroz y remover con una cuchara de madera, siempre sobre el fuego, hasta que los granos se vean transparentes y brillantes. Si hace falta, agregar más manteca o aceite. Lo importante es que el arroz quede bien transparente antes de agregar el agua. Añadir, entonces, el agua. Colocar 3 vasos. Cocinar el arroz durante los primeros 5 minutos tapado, siempre a fuego medio. Luego, destapar y revolver cada tanto, mientras se sigue cocinando. Una vez que el arroz esté listo, agregar los dos tipos de queso y tapar por 5 minutos. Tras ello, añadir la crema y revolver con fuerza, uniendo todo. Servir.