Interés general

Choripán

Nos encantan los sándwiches porque creemos que todo es más rico entre dos panes, así que hoy les traemos a un sándwich estrella de la gastronomía popular argentina, el choripán, un clásico argentino que combina dos elementos esenciales, el chorizo y el pan.

Esta popular comida callejera es un ícono de la cocina local que sigue conquistando paladares en todo el mundo.

Ingredientes:

– 4 chorizos frescos (cantidad según el número de comensales);

– pan baguette o 4 unidades de pan criollo;

– chimichurri casero.

Preparación

Precalentar la parrilla a fuego medio. Colocar los chorizos y asarlos lentamente, rotándolos de vez en cuando, hasta que estén dorados y cocidos por completo (aproximadamente entre 15 y 20 minutos). Mientras tanto, cortar la baguette o el pan criollo en porciones, abriéndolos longitudinalmente, sin separar completamente las mitades. Opcionalmente, tostar un poco el pan. Una vez que los chorizos estén listos, retirarlos de la parrilla y colocarlos dentro de cada porción de pan. Pueden ponerse enteros o abiertos (cortados por la mitad y puestos como si fueran una mariposa). Agregar chimichurri a gusto sobre los chorizos. Cerrar el pan, presionando ligeramente para que los ingredientes se mezclen. ¡A saborear este manjar bien argentino!