Interés general

Ensalada de arroz

Hoy vamos a cocinar una receta clásica que les va a salvar la vida, ensalada de arroz. Presten atención, porque no se van a olvidar nunca más de esta receta. Si bien es muy fácil hervir un poco de arroz, debemos reconocer que es muy probable que en la heladera todavía tengamos guardado el que sobró de ayer, y entonces entramos nosotros a hacer magia.

Ingredientes:

– arroz cocido, 200 gr.;

– 2 huevos;

– 150 gr. de tomates;

– 50 gr. de aceitunas;

– 75 gr. de pimientos;

– 1 zanahoria;

– 1 palta (opcional);

– aceite;

– sal;

– vinagre.

Preparación

Cocer dos huevos en abundante agua durante 10 minutos, dependiendo del tamaño de los huevos. Una vez listos, dejar en agua fría unos minutos, pelar y reservar. Pelar una zanahoria y cortarla en trocitos pequeños. Ésta puede ir rallada y cruda o cocida (de la forma que más guste). Cortar los tomates y las aceitunas en trozos pequeños. Preparar la vinagreta. Mezclar en un bol 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre de vino o de manzana. Añadir media cucharadita de sal. Agregar el arroz que ya va a estar cocido y frío, en lo posible, junto con la vinagreta y el resto de ingredientes, y mezclarlos bien. Por último, decorar con los huevos cortados en cuartos, aunque también pueden ponerse trozados en la ensalada, junto con el resto de los ingredientes desde el principio. Un ingrediente extra que puede agregarse es el aguacate o palta, no muy madura. Cortada en trocitos, le dará un toque especial. ¡Listo! ¡A disfrutar de una tremenda ensalada…!