Berenjenas al horno
Decir berenjenas es como abrir una puerta de infinitas posibilidades, porque se nos ocurre que podemos hacerlas rellenas, o cortarlas finitas y hacerlas milanesas, o berenjenas al escabeche, o con mucho queso y tomate, como una lasaña.
Hoy vamos a tirar algunos trucos clave para cuando tenemos berenjenas y un horno precalentado.
Ingredientes:
– 2 berenjenas grandes;
– 2 dientes de ajo;
– perejil picado (2 cucharadas);
– aceite de oliva;
– sal.
Preparación
Precalentar el horno a 180º. Mientras tanto, preparar las berenjenas. Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad. Luego, realizar cortes en la carne con forma de enrejado, sin llegar a perforar la piel (esto es para que el calor se distribuya). Colocar las mitades mirando hacia arriba y salar a gusto. En otro recipiente, triturar el ajo picado, junto con perejil picado, un poco de sal y 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo, incorporándose bien. Untar esta mezcla sobre las berenjenas, distribuyendo uniformemente. Llevar la bandeja al horno, y cocinar durante 30 minutos con calor por arriba y abajo.