Interés general

Masa para panqueques sin harina ni azúcar

Vamos a aprender a hacer panqueques sin harina ni azúcar. Son totalmente diferentes de los tradicionales. ¡Cómo me gustan los panqueques…! ¿Y a ustedes?

Ingredientes:

Para los panqueques

– 1/3 de taza de avena;

– 2 claras;

– 1 pizca de sal;

– Stevia o endulzante (a gusto);

– leche descremada (cantidad necesaria);

Para la falsa crema

– 1 cda. de queso crema light;

– 1/2 cda. de esencia de vainilla;

– 4 gotitas de Stevia líquida;

– 1 chorrito de agua.

Preparación

Triturar la avena con una minipimer o una licuadora. También se puede comprar harina de avena. Lo importante es que la avena esté bien triturada y quede parecida a una harina. Poner la media taza de harina de avena en un bol y agregar dos claras de huevo. Agregar una cucharadita de endulzante. Yo utilizo Stevia líquida; puede ser también en polvo (un sobrecito o medio). Agregar una pizca de sal, que va a ayudar a realzar los sabores del panqueque. Mezclar con un batidor hasta que quede una pasta. Agregar, de a poco, la leche hasta que quede líquido, con la textura tradicional del panqueque. Llevar a la heladera durante media hora para que la mezcla tome cuerpo y se hidrate bien la avena. Calentar una sartén que sea apta para panqueques (de teflón). Si tienen una panquequera, mejor aún. Agregar un chorro de aceite y preparar el primer panqueque. El primero siempre se pega un poco y no sale del todo bien; el segundo y los demás saldrán bien. Seguir el mismo procedimiento como si se estuvieran haciendo panqueques comunes. Agregar aceite/manteca y preparar los panqueques, que van a quedar buenísimos.