Pimientos rellenos al horno
Les cuento que los pimientos son de esas verduras a las que, cuando están en su estación, hay que aprovechar por su sabor, su textura y su precio. Podemos usarlos para hacer la receta de pimientos rellenos de hoy, para hacer conserva fácil de morrones agridulces o, simplemente, limpiarlos bien y meterlos en el freezer.
Ingredientes:
– 6 pimientos grandes (pueden ser rojos, amarillos o verdes);
– 500 gr. de carne picada (puede ser de res, cerdo o una mezcla);
– 1 taza de arroz cocido;
– 1 cebolla picada;
– 2 dientes de ajo picados;
– 1 taza de tomate triturado;
– 1 cucharadita de comino molido;
– 1 cucharadita de orégano seco;
– sal y pimienta (a gusto);
– aceite de oliva (la cantidad necesaria);
– queso rallado (opcional).
Preparación
Precalentar el horno a 180° y cortar la parte superior de los pimientos. Retirar las semillas y las membranas. Colocarlos en una fuente para horno y reservar. En una sartén grande, mezclar la cebolla, el ajo picado y el aceite. Cocinar hasta que estén suaves. Luego, agregar la carne picada y cocinar hasta que esté bien cocida. Agregar el arroz cocido, el tomate triturado, el comino y el orégano a la sartén con la carne. Mezclar bien y cocinar durante unos minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Salpimentar a gusto. Rellenar los pimientos con la mezcla de carne y arroz, y espolvorear con queso rallado, si se desea. Cubrir los pimientos con las partes superiores que se han cortado previamente y rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear los pimientos rellenos entre 45 y 50 minutos hasta que estén suaves y dorados. Si se desea, pueden cubrirse con papel de aluminio durante los primeros 30 minutos para evitar que se quemen.