Bizcochuelo de naranja
Por estas latitudes, el clima está fresco, y nos dan ganas de prender el horno y comer algo rico. Por eso, hoy les traemos una receta perfecta para ese antojo de dulce que nos suele agarrar por las tardes, el bizcochuelo de naranja.
Ingredientes
– 4 huevos;
– 200 g. de azúcar;
– 250 g. de harina;
– 1 cucharada de polvo de hornear o leudante;
– 100 ml. de aceite de girasol;
– 120 ml. de jugo de naranja;
– ralladura de 1 naranja;
– manteca para enmantecar el molde.
Preparación
Precalentar el horno a 180º. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir el aceite, el jugo de naranja y la ralladura de naranja, y mezclar bien hasta integrar. Añadir la harina tamizada y la levadura en polvo, y mezclar suavemente hasta que quede homogéneo. Enmantecar y enharinar un molde para bizcochos (22 centímetros, aproximadamente), y verter la mezcla. Hornear entre 35 y 45 minutos o hasta que el bizcocho esté doradito y firme al tacto. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar y servir.