Muslos de pollo al horno
La receta de muslos de pollo al horno es un clásico en las casas, y más aún si hay niños y niñas. Todos quieren la pata muslo, pero, si hacemos un pollo entero, tenemos un problema: ¡sólo hay dos! Así que hoy vamos a usar esta pieza para evitar conflictos familiares o entre amigos. Sí, nos tomamos la comida muy en serio…
Ingredientes:
– 4 muslos de pollo;
– 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos;
– 1 cebolla grande, cortada en juliana;
– 3 dientes de ajo picados;
– 2 cucharadas de aceite;
– 1 cucharadita de tomillo seco;
– 1 cucharadita de romero seco;
– sal y pimienta (a gusto);
– 1 puñado de perejil fresco y picado (opcional).
Preparación
Precalentar el horno a 200°. En un recipiente grande, mezclar las patatas en cubos con la cebolla, el ajo, el aceite de oliva, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta. Las papas y la cebolla deben estar cubiertas por los condimentos y el aceite. Colocar los muslos de pollo en una bandeja para hornear, y sazonarlos con sal y pimienta (a gusto). Distribuir la mezcla de patatas y cebolla alrededor de los muslos de pollo en la bandeja. Hornear en el horno precalentado entre aproximadamente 45 y 50 minutos o hasta que los muslos de pollo estén bien cocidos y las papas, doradas y tiernas. A mitad de la cocción, voltear los muslos de pollo y mezclar las patatas para garantizar que se cocinen de manera pareja. Una vez listo, retirar la bandeja del horno, y dejar que los muslos de pollo con patatas y cebolla reposen durante unos minutos antes de servir. Opcional: espolvorear con perejil fresco picado.