Interés general

Pasta al pesto

Si hay algo que le gusta a todo el mundo, son las pastas. Y, si bien existen platos con ellas en todo el mundo, no podemos evitar asociarlas con la bella Italia. ¿Y qué es lo que hace tan especiales a las pastas? ¡Por supuesto, las salsas! Hoy, particularmente, vamos a hablar de una receta de la que ya se han apropiado en todo el mundo, la pasta al pesto.

Ingredientes:

– 350 gramos de tallarines o espaguetis de Pastas “La Nona”;

– 2 tazas de hojas de albahaca fresca;

– 1/2 taza de queso parmesano rallado;

– 1/4 taza de nueces;

– 2 dientes de ajo;

– 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen;

– sal (a gusto);

– pimienta negra molida (a gusto).

Preparación

En una olla grande, hervir agua con sal. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los espaguetis o la pasta a elección y cocinar hasta que estén al dente. En un procesador de alimentos o un mortero, agregar las hojas de albahaca, el queso parmesano, los piñones y los dientes de ajo. Procesar o moler hasta que los ingredientes estén bien picados y combinados. Con el procesador o mortero en funcionamiento, verter lentamente el aceite de oliva en un hilo fino, hasta obtener una salsa suave y homogénea. Salpimentar a gusto y mezclar, nuevamente, para incorporar los sabores. Cuando los espaguetis estén listos, escurrir bien y volver a colocar en la olla. Agregar el pesto y revolver, hasta que la pasta esté completamente cubierta por la salsa. Servir la pasta al pesto en platos individuales y espolvorear un poco de queso parmesano rallado adicional encima de ella. Pueden añadirse tomates cherry cortados al medio u hojas de albahaca fresca para decorar.